本文
レシピ動画集(まちの台所)
旬の食材を使ったおかずの作り方を2~3分程度のレシピ動画にしました!ぜひ食卓やお弁当のおかずに活用ください♪
★さつま芋と豚肉の甘辛炒め
色鮮やかな洋風の煮物です。下準備でさつま芋を電子レンジで加熱しておくことで、時間短縮で煮物ができます。
★切干大根とコーンのかき揚げ(まちの台所 Vol.181 2023.11.7掲載)
切干大根は、食物繊維やカルシウム、鉄などが豊富な食材です。煮物のイメージが強いですが、旨味と食べごたえのある、かき揚げができます。
★洋風きんとん玉子(まちの台所 Vol.175 2022.9.8掲載)
さつまいものほくほくとした食感が味わえる1品です。お弁当のおかずとしてもおすすめ!
★白ねぎの味噌豚まきまき(まちの台所 Vol.178 2023.3.10掲載)
冷めても美味しい豚肉を使ったおかずをご紹介しています。味付けは、味噌だけなのでとっても簡単です。